Главное о ТХМ «Балаганчик»
Устав
Театр хореографических миниатюр «БАЛАГАНЧИК»
1. Педагоги живут интересами ребенка. Дети и родители живут интересами коллектива.
2. Занятия по всем дисциплинам обязательны для всех.
«Величайшая цель образования – не знание, а действие» Гербер Спенсер.
Мы с ним согласны. А Вы?
3. Пропуск одного урока без предупреждения (а это может быть - звонок, записка старосте, педагогу, администратору), без уважительной причины является прогулом.
4. В каждой группе среди родителей выбирается староста. При пропуске занятия родителю необходимо позвонить старосте группы и объяснить причину. ( см. п № 3)
5. Родительский комитет ТХМ «Балаганчик» является общественной организацией, создан с целью оказания помощи педагогам Театра в организации образовательного процесса и работает в тесном контакте с администрацией коллектива. В работе комитета может принять участие любой желающий родитель из числа учащихся ТХМ «Балаганчик».
Основные задачи Родительского комитета:
- совершенствование условий для осуществления образовательного процесса и концертной деятельности коллектива;
- помощь в организации и проведении различных мероприятий;
- участие в укреплении материально-технической базы (пошив костюмов, приобретение пособий и реквизита для проведения занятий).
6. С каждым годом обучения нагрузка растет, увеличивается количество предметов и дисциплин. Ученики и главное их родители должны быть готовы тратить свое драгоценное время во имя искусства – дополнительные репетиции, уроки, концерты, поездки и т.д.
7. Концертные костюмы, реквизит является собственностью коллектива.
Шьются костюмы на благотворительные взносы. ВСЕ костюмы - авторские работы. При использовании требуют к себе СУПЕР бережного отношения. Порча костюма влечет за собой 100% возмещение его стоимости или варианты: пошив, покупка и т.д. точно такого же.
8. Администрация коллектива готова и идет на обсуждение спорных вопросов разного характера. Чтобы решить проблему, о ней надо просто сказать.
9. В связи с отсутствием спонсора, поездки детей на фестивали, конкурсы и т.д. оплачиваются из средств родителей учеников.
10. Летом администрация коллектива организовывает профильный лагерь. Заявки принимаются и формируются группы в феврале-марте.
11. Будьте требовательными не к результату того, что делает ребенок, а к процессу. Процесс важнее результата (пусть ребенок не станет великим музыкантом, но он научится ценить красоту музыки и т.д.)
12. Помогайте детям соблюдать правила. Не допускайте разногласий в семье по поводу соблюдения правил (посещение каждого занятия, соблюдение режима питания и т.д.). Всем членам семьи необходимо придерживаться одних и тех же требований.
13. Мы за воспитание самостоятельности и ответственности ребенка.
14. Обязателен аккуратный внешний вид на КАЖДОМ занятии: чистая форма, гладкая прическа (пучок), сменная обувь при входе на этаж для детей и родителей.
15. Форма одежды своя в каждой группе, обязательна для всех.
16. Балетная раздевалка только для детей.
17. Время, указанное в расписании, является началом урока в классе, просьба приходить заранее, чтобы дать возможность ребенку подготовиться к занятию.
18. Каждый учебный год коллектив дает сольные концерты – спектакли. Билеты платные,
распространяются среди всех участников коллектива. Это является одной из возможностей заработать на костюмы, реквизит и т.п. для коллектива.
19. Есть добрая традиция наводить чистоту на сцене, в хореографическом классе перед сольным спектаклем, открытыми уроками собственными силами. Участвуют ВСЕ! – дети, родители всех групп.
20. Организованные походы в театр являются частью учебного, развивающего процесса.
21. В коллективе есть традиция – поздравление именинника с Днем рождения. Спросите, как, у администратора коллектива.
Авторы Устава – дети, педагоги, администраторы, родители учеников коллектива ТХМ «Балаганчик». |